仙北市ワーク・ライフ・バランス応援フリーマガジン「Sぷれっそ」65号発行いたしました。
今回のSぷれっそでは、仙北市産の新そばを特集しています。
「がんばる人、応援します」は、手打ちそば 野の花庵の藤村 義夫さんです。
56歳まで国土交通省に勤めていた藤村さんが、野の花庵を開業するまでを語ってくれました。
「なごちゃんのスポットライト」は、仙北市産のそばが食べられる「そば処 すが家」さん
「Sぷれ・し・ぴっ!」では納豆を使ったおつまみレシピ、「昼飯のコンシェルジュ」は西木町西明寺にある「農家のそば屋 一助」さんをご紹介しています。
そして人気のコーナー「フランス便り」はアメリカ・カリフォルニア州にある小さな街、カーメル・バイ・ザ・シーからのレポートです。
ぜひ見つけてお持ち帰りください。
なかなか出会えない方には郵送もいたしますのでお問合せください。