Sぷれっそ 77杯目発行しました


10月号77杯目 発行いたしました!
表紙は昨年秋に撮影された、金色の落ち葉が敷き詰められた平福記念美術館の入り口です。

 

撮影者の竹原さんがSNSにアップしていたのを発見、翌日すぐに編集長もカメラ片手に出かけたところ、ぜーんぶきれいにお掃除された後でしたとさ!笑

 

「がんばる人 応援します」は近澤式足もみ健康法「角館サロン」の田中庸晃さんです。
どんなところなの?と読者からのリクエストにお答えし、登場をオファーすること1年。やっとインタビューが実現しました。
東洋医学に基づいた、専門的なお話を聞かせてくれました。

 

「なごちゃんのスポットライト」は秋田の新しいブランド米「サキホコレ」をご紹介。

 

「Sぷれしぴっ!」はホワイトソースの作り方を教えてほしいという声にこたえ、秋グラタンの作り方と、一緒に食べたいフレンチトースト。お腹がすいてきます。

 

「世界の街からボンジュール」はコロナ後第2段の旅日記。イタリア、サンマリノを訪ねています。旅に出たくなりますね。

 

「昼飯のコンシェルジュ」は師匠直伝の技と味を引き継ぐこだわりの「角館そば」さんです!あゆ天そば最高!!

 

見つけたら是非お持ち帰りください!

 

20211015_spresso